Карелия: Рыбаки продолжают гибнуть на воде

За минувшие выходные на водоемах Карелии зарегистрированы 5 несчастных случаев, закончившихся гибелью людей.

По информации отдела ГИМС ГУ МЧС по Карелии, 20 апреля житель Костомукши 1962 года рождения поехал на рыбалку на озеро Корпиярви в 40 км от поселка Калевала. Через два дня в назначенное время домой он не вернулся. На поиск пропавшего мужчины выехали родственники. В пятницу, 23 апреля, они обнаружили тело утонувшего рыбака в 50 м. от берега. По факту и причине смерти проводится проверка.

В этот же день четверо жителей Беломорска в районе поселка Золотец выехали на ББК в 400 м. выше Беломорской ГЭС, чтобы поставить рыболовные сети. Один из рыбаков 1956 года рождения, проверяя сети с лодки, упал в воду и утонул. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия выехали водолазы Кемского поисково-спасательного отряда, но обнаружить погибшего не удалось. На 29 апреля намечен спуск воды на Беломорской ГЭС для продолжения поисковой операции. Обстоятельства гибели уточняются прокуратурой Беломорского района.

Также в пятницу от оперативного дежурного Лахденпохского РОВД поступило сообщение о том, что накануне житель поселка Куркиеки ушел на рыбалку на Ладожское озеро и к назначенному сроку не вернулся. Один из местных жителей обнаружил в 2 км. от поселка провал во льду, в котором плавал рыбацкий шарабан. В субботу утром тело погибшего было обнаружено спасателями.

Утром в воскресенье, 25 апреля, трое жителей поселка Олений в Сегежском районе выехали на машине на рыбалку на озеро Кучозеро. Один из них, 1935 года рождения, решил попытать счастье в рыбной ловле на лесном озере Лесниковая ламбина, которое находится по пути на Кучозеро. Остальные рыбаки договорились, что захватят приятеля на обратном пути, но, вернувшись вечером, обнаружили только его следы у большой промоины. Съездив в поселок за родственниками и прихватив резиновую лодку, рыбаки самостоятельно начали поиски пропавшего мужчины и через некоторое время нашли погибшего на дне водоема.

В это же воскресенье в Карельскую Республиканскую поисково-спасательную службу поступило сообщение от жительницы поселка Новое Юшкозеро о том, что накануне ее муж на моторной лодке выехал на рыбалку на реку Кемь в районе местечка Супосальма. После того, как женщина несколько раз не смогла дозвониться до супруга по мобильному телефону, она забила тревогу и выехала на реку на гребной лодке, чтобы попытаться найти мужа. Не добившись успеха, женщина обратилась в милицию и к спасателям. Поиски пропавшего ведутся.

Отдел ГИМС, между тем, еще раз предупреждает, что время подледного лова уже завершилось, а навигацию открывать еще рано, и каждый выход на рыбалку сопряжен с риском для жизни.

Огигинал новости «Карелия: Рыбаки продолжают гибнуть на воде»   -
«Рыболовные новости со всего света на сайте Российской спиннинговой лиги»   -