Российская спиннинговая лига Российская спиннинговая лига  
Главная О лиге Правила Календарь Рейтинг Отчеты Статистика Секция Форум Контакты  
 

Новости:

 

Cсылки:

Новости со всего светаВсе новости

Рубрики новостей:
Рыболовные новости (1236)
Рыболовный спорт (2632)
 Новости РСЛ (68)
 Положения о соревнованиях (152)
 Протоколы соревнований (120)
 Отчеты о сревнованиях (207)
 Рейтинги (54)
Вокруг рыбалки (1044)
За рубежом (701)
Новости сайта РСЛ (757)
 Анонсы рыболовных журналов (141)
Борьба с браконьерами (636)
Происшествия (676)
Экология (403)
Hi-tech для рыбалки (153)
 Катера (7)
Библиотека (11)
Туризм (3)
Видео (221)


Поиск в новостях:
 

Новости в формате RSSНовости в формате RSS
Новости в формате RSSАрхив рыболовных новостей
Архив новостей за 2005гАрхив рыболовных новостей 2005

Рыболовные новости со всего света

1 августа 2005 - Новости РСЛ

Архив всех новостей сайта РСЛ

2006. Условия участия в соревнованиях Российской спиннинговой лиги

Новое! Важно! Для ведения учетной документации РСЛ Вам необходимо письмом предоставить в клуб <АРМ> до 01 февраля 2006 года следующую информацию:
  1. Подробный домашний адрес и контактный телефон (для тех, у кого изменились данные)
  2. Заявку (в произвольной форме) на участие в рейтинговых соревнованиях сезона 2006 года. (Спортсмен, не приславший письменную заявку до 01 февраля 2006 года, не допускается до соревнований текущего сезона и переходит в низший дивизион на следующий год)

Читать далее

Объявляется набор во второй дивизион Российской спиннинговой лиги на 2006 год

Добро пожаловать во второй дивизион РСЛ!Новое! Все желающие испытать себя в спортивном спиннинге приглашаются принять участие в соревнованиях Российской спиннинговой лиги. В сезоне 2006 года предстоит сразиться в 4-х соревнованиях — «Лиманы приазовья» — Краснодарский край (лодочный этап), «Московские зори», Кубок Ярославля — Ярославская область (береговой этап), «Волжские звезды» — тверская область (лодочный этап).

Для участия в соревнованиях необходимо в письменной форме подать заявку в рыболовный клуб «Академия рыболовного мастерства» (г. Саратов). В заявке необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество и домашний адрес. Заявку нужно отправить по почте или факсом.

Адрес АРМ: 410600, г. Саратов, ул. Киселева, 3. Телефон (факс) (8452)-73-43-02

Задавайте вопросы по вступлению в РСЛ здесь

Сезон Российской спиннинговой лиги 2005 завершен.Поздравляем победителей!!!!

Сезон Российской спиннинговой лиги 2005 завершенЗавершился очередной сезон Российской спиннинговой лиги. Поздравляем всех спортсменов РСЛ!!!

Первое место по рейтингу 2005 года в высшем дивизионе занял Георгий Забияка из Краснодара. Его сумма мест по трем лучшим соревнованиям из четырех, составила 10 (3, 3 и 4 места в этапах). Победителю Высшего дивизиона, лучшему рыболову России, компанияБаджер (www.badger.ru)дарит 500$. Так же победитель награждается путевкой на рыболовную базу в низовья Волги с оплаченным проживанием, питанием, лодкой и егерским обслуживанием от Рыболовно-спортивного клуба "Место встречи".

На втором месте, с отставанием от лидера всего 4 очка, представитель Барнаула Андрей Калачев, за второе место компания ЭКОФИШ предоставляет ему сертификаты на покупку товаров в Интернет-магазине на сумму 300$.

Первое место в Первом дивизионе занял представитель Санкт-Петербурга Владислав Бауков. Его сумма мест по трем лучшим соревнованиям составила 18 (1, 3 и 14 места). В следующем году этот спортсмен, как и вся первая десятка 1 дивизиона, составит солидную конкуренцию на соревнованияхВысшего дивизионаРСЛ. За свою победу Владислав получает от компанииБаджер (www.badger.ru)300$.

Второе место в первом дивизионе с 20-ю очками занял ярославец Владимир Лобов. Он получает сертификат от компании  ЭКОФИШ  на сумму 200$

Чемпионом Второго дивизионастала Елена Дыдыкина с суммой баллов по трем лучшим соревнованиям 8 (2, 3 и 3 место в турах)! Обыграв всех мужчин в своем дивизионе, она и еще 9 человек будут в следующем сезоне биться в 1 дивизионе. Компания Баджер (www.badger.ru) награждает ее призом в размере 200$.

Серебряным призером второго дивизиона по итогам сезона c 9-ю очками стал Олег Мелькер. Он награждается сертификатом от компанииЭКОФИШ на сумму 100$

Победители РСЛ 2005 год
Высший дивизион Первый дивизион Второй дивизион
Г. Забияка В.Бауков Е.Дыдыкина
Г.Забияка В.Бауков Е.Дыдыкина

Еще раз поздравляем всех победителей. Удачи вам в следующем сезоне!!!
 

2005 год. Открытый Кубок РСЛ по ловле басса на Кипре

Кубок РСЛ по ловле басса на КипреС 11 по 20 ноября 2005 года планируется провести кубок Российской спиннинговой лиги по береговой ловле басса на Кипрских водохранилищах. Для участия в кубке приглашаются все спортсмены-спиннингисты Российской Федерации. Ориентировочная стоимость поездки с перелетом, трансфером от аэропорта до отеля и обратно,проживанием в одно/двуместном номере в отеле, питанием (завтрак и ужин), страховкой составит от 344 до 456 евро. С увловиями поездки можно ознакомиться здесь, обсуждение турнира по ловле басса на Кипре здесь.

2005 год. Чемпионат мира по ловле большеротого окуня с лодок

2005 год. Чемпионат мира по ловле большеротого окуня с лодокЧемпионат мира по ловле басса с лодок состоится на северо-востоке Португалии с 12 по 16 октября 2005 года. Состав сборной России - 8 человек. 3 пары (по 2 спортсмена в лодке), тренер и руководитель делегации. 12 октября - заезд, 13 официальная тренировка с 8 до 15, 14-15-16 три тура с 8 до 15. Ориентировочная стоимость на человека 1300-1500 евро. Из них аренда катера 500 евро, проживание 450 евро. Виза, трансферт, авиабилеты. Формирование сборной России будет осуществляться из спортсменов высшего дивизиона РСЛ по рейтингу 2005 года. Для участия в соревнованиях необходимо иметь помимо загранпаспорта права на управление катером/лодкой.

2005 год. Четвертый этап Российской спиннинговой лиги - «Кубок Академии рыболовного мастерства»

2005 год. Четвертый этап Российской спиннинговой лиги - "Кубок Академии рыболовного мастерства (АРМ)"Заключительный этап 2005 года пройдет в Саратовской области в Тульском затоне и Тульском подвороте. Последний этап определит победителей лиги во всех дивизионах и кандидатов в сборные команды России по спиннингу. Этап пройдет на довольно сложных водоемах, отсутствие течения в дни соревнований как всегда отрицательно повлияет на клев рыбы. Увидим, кто кроме местных спортсменов сможет подобрать ключик к саратовским хищникам. На этапе будет ограничен размер рыбы - сом, не менее 50 см; щука, не менее 35 см; судак, язь, голавль, жерех, не менее 25 см; берш, не менее 20 см; окунь без ограничений.

Высший дивизион: [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Галерея][Карта][Зона соревнований][Обсуждение]

Первый дивизион: [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Галерея][Карта][Зона соревнований][Обсуждение]

Второй дивизион: [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Галерея][Карта][Зона соревнований][Обсуждение]

2005 год. Третий этап Российской спиннинговой лиги - «Кубок Ярославля»

2005 год. Третий этап Российской спиннинговой лиги - "Кубок Ярославля"Которосль - чудо речка. В прошлом году этапы РСЛ на этой реке порадовал невиданными доселе уловами. Впервые за проведение соревнований на Которосли рыба проявляла немыслимую активность, и ее было столь много. Велика вероятность, что этап в этом году не будет столь рыбным, что поделать - статистика. Однако, посмотрим. В этом году добавочные сложности наложили запрет на тренировку с открытыми жалами крючков и сильное ограничение по территории. Напомним, что была ограничена не только река, но и большая часть стариц.

Высший дивизион: [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Галерея][Карта][Зона соревнований][Обсуждение]

Первый дивизион:  [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Галерея][Карта][Зона соревнований][Обсуждение]

Второй дивизион:  [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Галерея][Карта][Зона соревнований][Обсуждение]

2005 год. Второй этап Российской спиннинговой лиги - "Московские зори"

2005 год. Второй этап Российской спиннинговой лиги - "Московские зори"Впервые в календаре Российской спиннинговой лиги появился второй береговой этап. В этом году "Московские зори", которые ранее традиционно проводились на Истринском, Рузском и Озернинском водохранилищах, пройдут в береговом варианте на Канале имени Москвы в районе РСБ "Большая волга". Трудно предположить, что этот этап будет богат на уловы, есть основания полагать, что превалировать в уловах будет окунь

Высший дивизион: [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Галерея][Карта][Обсуждение]

Первый дивизион: [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Галерея][Карта][Обсуждение]

Второй дивизион: [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Галерея][Карта][Обсуждение]

Наше первое золото! Третий Чемпионат мира по ловле хищной рыбы на искусственные приманки с берега

Наше первое золото! Третий Чемпионат мира по ловле хищной рыбы на искусственные приманки с берегаВажно! 29 мая. Сборная команда России, составленная из спортсменов Российской спиннинговой лиги, завоевала золотые медали. Уже после первого тура наши ребята захватили лидерство с суммой мест 6.5. В. Габелев - 3, А. Шанин - 1.5, Н. Гусаковский - 1, Е. Константинов - 1. Во втором туре не все складывалось столь удачно, но первое место было удержано. Чемпионом мира в личном зачете сталАлексей Шанин из Краснодара. Подробности чемпионата мира 2005

Конкурс! Угадайте победителя и получите солидный приз!

Конкурс! Угадайте победителя и получите солидный приз!Попробуйте свои силы в спортивном прогнозе. Угадайте тройку призеров второго этапа высшего дивизиона РСЛ "Московские зори" и получите солидный приз от компании Баджер. Для получения приза достаточно правильно угадать тех, кто войдет в призовую тройку, порядок (золото, серебро, бронза) не имеет значения.

Голосование по конкурсу завершено.Подведены итоги голосования. Итог конкурса 14 июня.

2005 год. Первый этап Российской спиннинговой лиги - "Лиманы приазовья"

2005 год. Первый этап Российской спиннинговой лиги - "Лиманы приазовья"В 2005 году сезон соревнований Российской спиннинговой лиги стартует традиционными соревнованиями "Лиманы приазовья". Соревнования состоятся на лимане Коноваленский в Краснодарском крае, в районе города Славянск на Кубани на Центральной рыболовно-спортивной базе Славянской РОООР.Уже состоялись соревнования высшего и первого дивизионов.

Высший дивизион: [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Галерея][Галерея 2][Карта][Обсуждение]

Первый дивизион: [Положение][Результаты][Статистика][Отчет 1][Отчет 2][Отчет 3][Галерея][Карта][Обсуждение]

Второй дивизион: [Положение][Результаты][Статистика][Отчеты][Карта][Обсуждение]

Важно! Выдержка из положения:  Спортсмены обязаны предоставитьквалификационную книжку спортсмена-разрядника с печатью спортивного диспансера о допуске к соревнованию и квитанцию об оплате почтовых расходов.

Важно! До 22 апреля спортсмены 1 и высшего дивизионов должны отправить заявку на участие в данных соревнованиях в произвольной форме на имя Кофмана М.Б. по факсу 8612-59-86-06 с пометкой для Кофмана. Для спортсменов второго дивизиона крайний срок подачи заявки 9 мая.

Составы высшего и первого дивизионов РСЛ на 2005 год

Важно!Состав высшего дивизиона,состав первого дивизиона,состав второго дивизиона

Важно! Состав второго дивизиона будет размещен после окончательного формирования. Напоминаем, что заявки во второй дивизион Российской спиннинговой лиги принимаются до 1 апреля 2005 года. В  заявке необходимо указать Фамилия, Имя, Отчество и домашний адрес. Заявки отправлять в Академию рыболовного мастерства.

Адрес АРМ: 410600, г. Саратов, ул. Киселева, 3. Телефон (факс) (8452)-73-43-02

Представляем Вам необходимые условия для участия в рейтинговых соревнованиях Российской спиннинговой лиги в сезоне 2005 года

Ознакомиться с документом можно здесь

Уточнения в правилах по рыболовному спорту от 7 декабря 2004 года

Ознакомиться с документом можно здесь

Объявлен набор в Российскую спиннинговую лигу

Для участия в Российской спиннинговой лиге необходимо в письменной форме подать заявку в рыболовный клуб "Академия рыболовного мастерства" (г.Саратов). В  заявке необходимо указать Фамилия, Имя, Отчество и домашний адрес.

Адрес АРМ: 410600, г. Саратов, ул. Киселева, 3. Телефон (факс) (8452)-73-43-02

Вопросы об участии можно задать в форуме РСЛ

Четвертый этап первого дивизиона РСЛ "Волжские звезды"

8-10 октября состоится последний этап сезона 2004 года. На этапе определится, кто из спортсменов первого дивизиона займет места с 1 по 10 и перейдет в высший дивизион.[Положение][Информация о водоеме] [Зона соревнований] [Результаты][Статистика][Отчет]

Четвертый этап высшего дивизиона РСЛ "Волжские звезды"

1-3 октября на Углическом водохранилище состоится заключительный этап РСЛ "Волжские звезды". Этап расставит по местам рейтинг РСЛ 2004 года, на нем определятся победитель Российской спиннинговой лиги, кандидаты в сборную России по спиннингу. Спортсмены, занявшие первые 25 мест в рейтинге будут допущены к отборам на чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом с берега, который состоится в Португалии в 2005 году.[Положение][Информация о водоеме] [Зона соревнований] [Результаты][Статистика][Отчет]

Четвертый чемпионат России по ловле рыбы спиннингом

18-19 сентября в Тульском затоне на Волге, в окрестностях города Саратова состоялся чемпионат России по спиннингу 2004 года. В соревновании приняло участие 23 команды.  [результаты][обсуждение][отчет]

Третий этап первого дивизиона РСЛ "Кубок Ярославля"

7 - 8 августа  на реке Которосль в городе Ростов Ярославской области прошел третий этап первого дивизиона Российской Спиннинговой Лиги. К началу турнира собралось 37 спортсменов - самый представительный состав в этом году. Спиннингисты из Ярославля, Питера, Москвы, Старого Оскола, Саратова, Барнаула, Краснодара и Нижнего Новгорода ловили рыбу с берега на реке, ширина которой не превышает местами и 15 метров... [читать отчет] [результаты][статистика]

Третий этап высшего дивизиона РСЛ "Кубок Ярославля"

31 июля-1 августа в Ярославской области недалеко от деревни Приимково на реке Которосль состоялся третий этап высшего дивизиона РСЛ. Удручающая жара, тяжелые условия ловли, огромное количество кровососущих насекомых с одной стороны и вполне сносные, а порой и неожиданные уловы с другой. Таким выдался третий этап. По всей видимости, за историю спиннинговых соревнований на Которосли эти были наиболее удачными ... [читать отчет] [читать отчет 2] [читать отчет 3] [результаты][статистика]

Второй этап первого дивизиона РСЛ "Московские зори"

18-20 июня 2004 года на Истринском водохранилище в районе РСБ Пятница состоялся второй этап первого дивизиона РСЛ. В соревнованиях принял участие 31 спортсмен из 8 регионов Российской Федерации. Условия соревнований выдались довольно сложными и на этот раз снова не обошлось без "нулей" ... [читать отчет][читать отчет2][результаты][статистика]

Второй этап высшего дивизиона РСЛ "Московские зори"

12-14 июня 2004 года на Озернинском водохранилище прошел второй этап высшего дивизиона РСЛ. Соревнования выдались очень непростыми. И погодные условия, и практически полное отсутствие активного хищника, как в береговой линии, так и на глубине явилось очень серьезным испытанием. Далеко не у всех спортсменов получилось "уйти от нуля" ... [читать отчет] [читать отчет 2] [New! читать отчет 3] [результаты][статистика]

Наше второе серебро. Итоги Чемпионата мира по ловле форели 2004

Сборная России - серебряный призер ЧМ 200429-30 мая 2004 года в Итальянском местечке "Баорио Терме" на реке "Олио" прошел третий чемпионат мира по ловле форели. Наша команда выступила почти на отлично и заняла в итоге второе место, повторив результат 2003 года. Сборная вылетела в Италию во вторник 25 мая, чтобы заранее на месте оценить ситуацию и определить окончательный состав...[читать далее]

Сезон Российской спиннинговой лиги 2004 года стартовал 4 мая в Краснодарском крае соревнованиями "Лиманы приазовья"

Всего спортсменам предстоит сразиться в четырех соревнованиях:
1. "Лиманы Приазовья" - высший дивизион 6-7 мая, первый дивизион "Звезда Балтики" 14 -16 мая
2. ";Московские зори" - высший дивизион 13-14 июня , первый дивизион - 19-20 июня
3. "Которосль" - высший дивизион 31 июля - 1 августа, первый дивизион 7-8 августа
4. "Волжские звезды" - высший дивизион 2-3 октября, первый дивизион 9-10 октября.

По итогам сезона 2003 года ввысший дивизион вошли 50 спортсменов, формирование первого дивизиона подходит к завершению. По предварительным данным заявки подало около 100 желающих.После обработки заявок "Академией рыболовного мастерства" будет произведена рассылка информационных материалов всем спортсменам высшего и первого дивизионов.

По результатам отборов сформирована сборная команда России для участия в чемпионате мира по ловле форели, который состоится в Италии 20-25 мая 2004 года. Напомним, что наша команда (правда в несколько другом составе) заняла начемпионате мира 2003 года почетное второе место.

Сезон 2003 года выдался для многих опытных спортсменов высшего дивизиона крайне неудачным. Достаточно взглянуть на итоговуютаблицу рейтинга и увидеть многих достойных спортсменов в ее нижней части. Изпервого дивизиона в высший перешло как несколько известных спортсменов, так и несколько "темных лошадок", будем внимательно следить за их успехами или неудачами.

Источник: http://rspin.com

Просмотрели 6943  •  Версия для печати  •  В RSS

Спонсоры РСЛСпонсоры РСЛ
Партнеры РСЛПартнеры РСЛ
РекламаРеклама
Обмен линкамиОбмен линками
 
Карты глубин водоемовКарты глубин водоемов
ИнтервьюИнтервью
Анонсы рыболовных журналовАнонсы рыболовных журналов
 
Обои для рабочего стола на рыболовную темуРыболовные обои
ПриколыПриколы
ГалереиГалереи
 
Эпизоды летних форелевых рыбалок в ленинградской области
Случайная галерея
 
www.yandex.ru
 
 
Яндекс цитирования
 
Copyright © 2004 Российская спиннинговая лига. При использовании материалов сайта активная, видимая поисковым системам, ссылка на www.rspin.com обязательна

Powered by Cute News © 2004 (Original by CutePHP)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100