Российская спиннинговая лига Российская спиннинговая лига  
Главная О лиге Правила Календарь Рейтинг Отчеты Статистика Секция Форум Контакты  
 

Новости:

 

Cсылки:

Новости со всего светаВсе новости

Рубрики новостей:
Рыболовные новости (1367)
Рыболовный спорт (2918)
 Новости РСЛ (76)
 Положения о соревнованиях (153)
 Протоколы соревнований (122)
 Отчеты о сревнованиях (211)
 Рейтинги (54)
Вокруг рыбалки (1087)
За рубежом (715)
Новости сайта РСЛ (824)
 Анонсы рыболовных журналов (181)
Борьба с браконьерами (650)
Происшествия (698)
Экология (404)
Hi-tech для рыбалки (155)
 Катера (7)
Библиотека (11)
Туризм (3)
Видео (239)


Поиск в новостях:
 

Новости в формате RSSНовости в формате RSS
Новости в формате RSSАрхив рыболовных новостей
Архив новостей за 2005гАрхив рыболовных новостей 2005

Рыболовные новости со всего света

24 апреля 2007 - Рыболовный спорт, Новости сайта РСЛ

Положение о проведении межрегиональных лично-командных соревнований на кубок «BLACK HOLE — 2007»

П О Л О Ж Е Н И Е О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТЫХ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ
ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ НА КУБОК «BLACK HOLE — 2007»
ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ СПИННИНГОМ С ЛОДОК

1. Цели и задачи соревнований:

— Популяризация здорового образа жизни и активного общения с природой;
— Развитие и популяризация рыболовного спорта в России;
— Повышение мастерства рыболовов-спортсменов;
— Укрепление дружеских связей между рыболовами-спортсменами регионов Российской Федерации;
— Обмен опытом тренерской работы.

2. Место, время и порядок проведения.

Соревнования на Кубок «Black Hole» проводятся в три этапа, каждый в два тура (дня) в регионах Российской Федерации в следующие сроки:

Название соревнований

Сроки проведения

Место проведения и участники

Проводят

1.

Кубок «Black Hole» I этап — «Спиннинг — Ростов 2007»

12—13 мая2007 г.

Ростовская обл., Лично-командные соревнования Команда 3 чел.

ООО «Коэкс»,Федерация С и ЛР Ростовской области, Секция ФРС РОРС

2.

Кубок «Black Hole» II этап — «Спиннинг — Кубань 2007»

26 — 27 мая 2007 г.

Краснодарский край, Лично-командные соревнования Команда 3 чел.

ООО «Коэкс», Краснодарская КОООР, Секция ФРС РОРС

3.

Кубок «Black Hole» III этап — «Спиннинг КОЭКС 2007»

7 — 8 июля 2007 г.

Тверская область Лично-командные соревнования Команда 3 чел.

ООО «Коэкс», Секция ФРС РОРС

Финал Кубка «Black Hole» планируется провести в следующие сроки:

1.

Финал Кубка «Black Hole» «Саратовская блесна 2007»

22 — 23 сентября 2007г.

Саратовская область, Лично-командные соревнования Команда 3 чел.

ООО «Коэкс», «АРМ» г. Саратов, Секция ФРС РОРС

Оргкомитет соревнований оставляет за собой право изменения сроков и места проведения этапов и Финала Кубка «Black Hole» по организационно-техническим причинам с предварительным оповещением всех команд-участниц этапов Кубка.

3. Руководство проведением соревнований и Правила проведения.

3.1. Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Оргкомитет создаваемый ООО «КОЭКС» и состоящий из представителей рыболовно-спортивных организаций регионов проведения Кубка, представителей СМИ, других заинтересованных организаций и лиц.

3.2. Соревнования проводятся ООО «КОЭКС», секцией ФРС Ассоциации «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ» и рыболовно-спортивными организациями регионов проведения.

Соревнования поводятся по правилам, учрежденным Государственным комитетом Российской Федерации по Физической культуре, спорту и туризму от 19.12.2000г.

3.3. Содействие в организации и проведении соревнований оказывают Администрации регионов проведения Кубка.

3.4. Непосредственная организация и проведение соревнований поручается рыболовно-спортивным организациям регионов проведения Кубка.

Указанные организации издают необходимые рабочие приказы и распоряжения по подготовке и проведению соревнований, издают и за один календарный месяц до даты проведения каждого этапа доводят до команд-участниц Положение, технические и финансовые условия по проведению каждого из этапов, создают судейские коллегии соревнований, оформляют всю техническую документацию соревнований, согласовывают все необходимые вопросы по проведению соревнований в регионе.

4. Участники соревнований.

К участию в каждом этапе соревнований на Кубок «Black Hole» допускаются команды от рыболовно-спортивных организаций (клубов, центров), а также юношеские команды от рыболовно-спортивных школ и команды рыболовов-любителей.

Участниками Финала Кубка «Black Hole» могут являться только команды принявшие участие в двух этапах соревнований (по выбору команды) из трех заявленных к проведению Оргкомитетом Кубка.

Исходя из наличия лодочного парка и условий проживания, по решению Оргкомитета к участию в соревнованиях каждого этапа могут быть допущены команды рыболовно-спортивных организаций не своевременно подавшие заявки на участие.

Количество команд для участия в каждом этапе Кубка определяется Оргкомитетом. Состав команды — 3 спортсмена. Разрешается иметь одного запасного спортсмена. Капитан команды — представитель отвечает за дисциплину команды и соблюдение спортсменами мер личной безопасности в ходе соревнований. Отдельные спортсмены — личники и команды в неполном составе к соревнованиям не допускаются. От юношеских рыболовно-спортивных клубов и школ допускаются к участию, только в общем зачете соревнований, 18-летние юноши в составе команды. Рыболовы (воспитанники рыболовных клубов и школ) не достигшие 18-летнего возраста без письменного согласия родителей, заявки от клуба (школы) (в Оргкомитет и судейскую бригаду) и присутствия тренера к соревнованиям не допускаются.

5. Определение победителей каждого этапа и Финала Кубка:

5.1. Итоговый результат в личном зачете определяется по сумме мест занятых участником за время 2 туров (дней) соревнований. Вес улова определяет место (сумму мест) участника в итоговом протоколе. При равенстве суммы мест преимущество получает участник, имеющий наибольший вес улова (общей вес) по итогам 2 дней соревнований. При равенстве и этих показателей преимущество получает участник, выловивший большее количество экземпляров (шт.) рыбы.

5.2. Лучший результат в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды за время 2 туров (дней) соревнований. Вес уловов членов команды определяет место (сумму мест) команды в итоговом протоколе. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, имеющая наибольший вес улова (общей вес) по итогам 2 дней соревнований.

6. Спонсоры соревнований.

Организатором и Генеральным спонсором соревнований на Кубок «Black Hole» является ООО «КОЭКС».

Генеральными информационными спонсорами соревнований на Кубок «Black Hole» являются Всероссийская газета «А и Ф. Газета Рыбака» и программа «Рыбный день со Станиславом Радзишевским» радиостанции МАЯК.

7. Награждение победителей каждого из этапов Кубка «Black Hole».

7.1. Команда, занявшая 1 место в командном зачете, награждается Кубком, дипломом. Члены команды награждаются медалями, грамотами и ценными призами.

7.2. Команды, занявшие 2 и 3 места в командном зачете, награждаются Кубками и дипломами. Члены команды награждаются медалями, грамотами и ценными призами.

7.3. Оргкомитет проводит награждение участников-победителей по результатам личного зачета. За 1, 2, 3 места победители награждаются медалями, грамотами, ценными призами.

7.4. Участники соревнований по согласованию с Оргкомитетом могут учреждать свои призы или создавать призовой фонд.

7.5. По согласованию с Оргкомитетом спонсорами соревнований могут быть заинтересованные структуры и частные лица. Вопросы размещения рекламных материалов спонсоров Оргкомитетом решаются в частном порядке.

8. Награждение победителей Финала Кубка «Black Hole».

8.1 Команда, занявшая 1 место в командном зачете, награждается переходящим Кубком «Black Hole», памятным Кубком за 1 место, дипломом и товарным сертификатом. Члены команды награждаются медалями, грамотами.

8.2. Команды, занявшие 2 и 3 места в командном зачете, награждаются Кубками, дипломами и товарными сертификатами. Члены команды награждаются медалями, грамотами.

8.3. Оргкомитет проводит награждение участников-победителей Финала по результатам личного зачета. За 1, 2, 3 места победители награждаются Кубками, медалями, дипломами и личными товарными сертификатами.

8.4. Участники соревнований по согласованию с Оргкомитетом могут учреждать свои призы или создавать призовой фонд.

8.5. По согласованию с Оргкомитетом спонсорами соревнований могут быть заинтересованные структуры и частные лица. Вопросы размещения рекламных материалов спонсоров Оргкомитетом решаются в частном порядке.

9. Финансовые условия участия команд в этапах Кубка "Black Hole«и дополнительная информация.

9.1. Команда-участник каждого этапа соревнований оплачивает разовый регистрационный взнос от команды в размере 1000 рублей и другие затраты согласно пунктов 9.2., 9.3.

9.2. Расходы по командированию команд, питанию, оплате размещения на базе, прокату лодок несут организации, направляющие спортсменов на соревнования, и сами участники.

9.3. Нанесенный материальный ущерб (утрата и поломка лодки, оборудования базы, утрата имущества и т. д.) компенсируются командой либо участником в денежной либо иной форме по согласованию с администрацией базы проведения соревнований и Оргкомитетом по установленным руководством базы расценкам и срокам.

9.4. Участники соревнований (члены команд) обязаны выполнять Положения о соревнованиях, правила поведения на базе, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на базе и водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.

9.5. Участник (команда) в нетрезвом виде к соревнованиям не допускается, регистрационный взнос не возвращается.

10. Финансовые условия и расходы на проведение соревнования.

ООО «КОЭКС» несет расходы по:

— Проведению соревнований, оплате работы судей, изготовлению наград и предоставлению ценных призов и подарков для победителей командного и личного зачета каждого из этапов и Финала Кубка.

Командирующие организации (участники) несут все расходы по участию своих команд в соревнованиях (проезд, проживание, суточные, оплата регистрационного взноса, лодок и рыбной ловли).

Рыболовно-спортивные организации проводящие этапы Кубка в регионах обеспечивают:

— участников лодочным парком на базе проведения этапа соревнований;

— обеспечение участников соревнований системой проживания и питания;

— обеспечение проводимого этапа судьями, судейским имуществом,

нагрудными номерами и техническим оборудованием для проведения

замеров и взвешивания улова;

— обеспечение торжественного открытия и закрытия соревнований;

— выездное торговое обслуживание участников соревнований;

— контроль безопасности в зоне соревнований;

— медицинское обеспечение соревнований;

— информационное освещение соревнований в региональных средствах

массовой информации.

Предварительные заявки от команд на участие в соревнованиях 2007 года Кубка «Black Hole» в письменной (факс) или устной (по телефону) форме с указанием контактных телефонов и информации в срок до 25 апреля 2007 года подаются в ООО «КОЭКС» тел. (495) 171—2618; факс (495) 171—9073; электронная почта e-mail: info@koex.ru; конт. тлф. 8-916-6279688.

Официальные письменные заявки от команд, заверенные печатью организации, с визой врача и отметкой об умении спортсмена плавать сдаются в судейскую коллегию в день приезда команды при регистрации непосредственно на месте проведения каждого этапа соревнований не позднее начала официальной жеребьевки. Спортсменам и представителям команд на официальной жеребьевке этапа необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность спортсменов, страховой медицинский полис, спортивную страховку, классификационную книжку на каждого спортсмена команды и оплатить регистрационный взнос от команды.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1:
ТЕХНИЧЕСКАЯ СПРАВКА по проведению 1-го этапа КУБКА «BLACK HOLE — РОСТОВ 2007»

12—13 мая 2007 года

1. Место проведения соревнования:

Ростовская область, Веселовский район, поселок Веселый, охотстанция «Веселая» Военно-охотничьего общества Северо-Кавказского военного округа, лиман Шахаевский на реке Маныч.

2. Краткая характеристика водоема:

-площадь водного зеркала лимана Шахаевский — 2×7 км;

-акватория лимана является частью Усть-Манычской поймы;

-средняя глубина лимана (за исключением русла реки Маныч) — до 1,5 м;

-местами имеются участки, сильно заросшие водной растительностью;

-дно водоема в основном илистое и топкое, глубина ила местами достигает 30 см;

-видовой состав рыб в реке Маныч и лимане Шахаевский — все виды донской

ихтиофауны, в том числе хищные рыбы: щука, окунь, судак, сом.

3. Маршрут следования на водоем.

От г. Ростов-на-Дону по автостраде Ростов-Баку до дорожной двухуровневой развязки у поворота на автостраду Ростов-Волгодонск (18 км). Далее по автостраде Ростов-Волгодонск до поворота направо по указателю «Веселый» (31 км). Далее до поселка Веселый (44 км). На въезде в поселок Веселый на первом Т-образном перекрестке поворот налево (за АЗС компании ТНК, расположенной с левой стороны дороги) на улицу, ведущую к элеватору. Далее по этой улице до мостика через безводный канал (это не доезжая примерно 50 м до элеватора). Далее сразу за мостиком поворот налево на дорогу (сначала асфальт, потом — гравий), ведущую к охотстанции «Веселая» (около 5 км). Расстояние до охотстанции «Веселая» от г. Ростова-на-Дону — около 98 км.

4. Прейскурант цен, действующий на охотстанции «Веселая» (приложение № 4 к решению Президиума ВОО СКВО № 2 от 12.07.2006 г.).

4.1. Стоимость проживания:

Категория жилья

Уровень сервиса

Стоимость

Кол-во

Возможность размещения

Гостиница: номер «Люкс»

две комнаты, 2 спальных места, телевизор, вода холодная и горячая, душ, туалет

350 руб. в сутки за 1 койко/место

2

4 человека

Гостиница: номер «ПолуЛюкс»

одна комната, 2 спальных места, телевизор, вода холодная и горячая, душ, туалет

275 руб. в сутки за 1 койко/место

2

4 человека

Гостиница: номер «Двухместный»

одна комната, 2 спальных места, телевизор, вода холодная и горячая, умывальник

250 руб. в сутки за 1 койко/место

4

8 человек

Дом рыболова

две комнаты казарменного типа

125 руб. в сутки за 1 койко/место

24 человека

 

Личная палатка: 1) установка палатки на территории базы

2) бытовые услуги (вода, туалет, мусор)

60 руб. в сутки за 1 палатку. 60 руб. в сутки за 1 человека

Без ограничений

4.2. Стоимость проката весельной лодки — 125 руб. в сутки за 1 лодку.

4.3. Стоимость стоянки автомобиля на территории базы — 50 руб. в сутки за 1 автомобиль.

Контактный тел. Ростовской Федерации — Лебедев Анатолий Васильевич (8863-219-3882.; 8-928-179-1515)

Настоящее положение является официальным документом-приглашением для команд и основанием для направления команды для участия в соревнованиях на Кубок «Black Hole».

Источник: http://www.rspin.com/

Просмотрели 8513  •  Версия для печати  •  В RSS

Спонсоры РСЛСпонсоры РСЛ
Партнеры РСЛПартнеры РСЛ
РекламаРеклама
Обмен линкамиОбмен линками
 
Карты глубин водоемовКарты глубин водоемов
ИнтервьюИнтервью
Анонсы рыболовных журналовАнонсы рыболовных журналов
 
Обои для рабочего стола на рыболовную темуРыболовные обои
ПриколыПриколы
ГалереиГалереи
 
Лиманы Приазовья 2006 - Высший Дивизион РСЛ
Случайная галерея
 
www.yandex.ru
 
 
Яндекс цитирования
 
Copyright © 2004 Российская спиннинговая лига. При использовании материалов сайта активная, видимая поисковым системам, ссылка на www.rspin.com обязательна

Powered by Cute News © 2004 (Original by CutePHP)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100