Соревнования идут в зачет зимней олимпиады. В каждой команде по три рыболова они представляют 24 района края. Благовещенская команда с утра была в лидерах. До обеда наловила много окуньков и краснопёрой сорожки. В зачёт принималась вся рыба, у солонешенских рыбаков в сумме вышло чуть-чуть весомей. Благовещенцы в первом туре заняли второе место с серьезной заявкой на победу.
Евгений Мошкин, участник соревнований (Благовещенский район): «У нас в команде нет нулей, все с результатом, так что на место в пятерочке десяточке теперь будем рассчитывать».
Не обошлось без дисквалификации. В коробе красногорских спортсменов обнаружили неучтённую рыбу. Привезли свою, пока другие пытались приспособится к очень непростому характеру водоёма.
Александр Шабанов, участник соревнований (Тюменцевский район): «Реально не везло, не попадал в рыбу, поздно начинал и кто-то уже успевал её выловить».
По итогам двух этапов, то есть пятичасового сидения над лунками, самый весомый улов наудила Солонешенская команда. Второе место — Кытмановский район. На третью ступень пьедестала взошла степная Михайловка.
Максим Королёв, победитель соревнований (Солонешенский район): «Впечатления обалденные, от размещения, от приёма, от встречи, всё классно!».
Это была не только спортивная борьба, но и серьёзная проверка организаторов. В этот раз они принимали 72 участника соревнований. Совсем скоро в Алтайском районе предстоит разместить и обеспечить всем необходимым более 800 сельских спортсменов, которые съедутся на самый главный спортивный праздник региона — тридцатую Олимпиаду сельских спортсменов Алтая.