Владислав Новиков
    Андрей Питерцов
    Евгений Константинов

9 вопросов от сайта РСЛ Владиславу Новикову:

Владислав Новиковrspin.com: 1. Расскажите, как вы пришли в рыболовный спорт, когда это произошло и кто помогал Вам в этом?

Владислав Новиков: В рыболовный спорт я пришел случайно. В магазине "Рыболов-сервис" вдруг ни с того, ни с сего задал вопрос продавцу (продавцом оказалась Галя Константинова) - "Есть ли в Москве какой-нибудь рыболовный клуб". Оказалось, что только что создан, находится рядом , в кафе Мясницкой, это 10 минут от моего дома пешком. Далее без комментариев.

rspin.com: 2. Почему именно спиннинг?

Владислав Новиков: Спиннинг, потому что скрипка удобнее контрабаса. Под "контрабасом" понимается штекера, фидеры, тазики, прикормки, 3-х метровый садок, стульчики, оснастки для удочек - леска с крючком, грузилом и поплавком, говорят менее 100 штук - не серьезно...

rspin.com: 3. Какие тактические схемы вы предпочитаете на лодочных этапах? (точечная ловля, активный поиск рыбы, ожидание выхода итп)

Владислав Новиков: Тактическая схема это практическое наполнение стратегического замысла. Это некая производная твоего понимания ситуации на водоеме. Она не так важна, как кажется, если ошибся со стратегией, но позволяет делать хороший результат если не ошибся. Я всегда за активный поиск рыбы. Знание точек важно, но часто это не манна небесная. Хотя у кого-то это бывает манной небесной в прямом смысле слова - рыба идет как из рога изобилия. У меня нет точек на водоемах. Это плохо. И хорошо.

rspin.com: 4. Какие задачи Вы ставите перед собой на тренировке?

Владислав Новиков: В силу вышесказанного тренировка для меня является глотком воды для путника в пустыне - я должен определить что делать и что не делать - мысленно зонировать ловлю.

rspin.com: 5. Ваше тактика при слабом клеве рыбы?

Владислав Новиков: Мой ответ на слабый клев - активность и разноплановость действий.

rspin.com: 6. Назовите пожалуйста свои основные снасти при ловле с лодки (спиннинг, катушка, леска/шнур, приманки) сколько спиннингов берете в лодку?

Владислав Новиков: С лодки я обычно ловлю двумя спиннингами - Гранд Вью Дайва, 2-70, тест 5-21 и Фенвик Блэк Найт 7-38 , 2-70. Если незацепляки в траве, то это третий спиннинг Шимано или Шекспир с тестом от 15 гр. Катушки -Шимано Страдик-3000 и Твин Пауэр-3000 тоже Шимано. Плетенки Пауэр-Про от 0.1 до 0.15. Так как содержимое моего ящика - это на 50 процентов дерьмо, то я на все это дерьмо и ловлю.

rspin.com: 7. Какой водоем для лодочных соревнований Вам нравится более всего и почему.

Владислав Новиков: Мне понравилась с этого года Озерна. И всегда нравилась Руза. Озерна понравилась тем, что на ней можно применить разные концепции ловли (джигом) на совершенно разных и непохожих акваториях. Руза нравится знанием мест под Жуковкой, где гарантированно клюет и системные места ловли на вертушку и джиг находятся рядом, что очень важно

rspin.com: 8. Раскройте секрет чем были вызваны в прошлом Ваши многочисленные опоздания?

Владислав Новиков: Мне очень приятно что вопрос о моих опозданиях стоит в прошедшем времени. Я опаздывал на финиш из-за принципа "Все или ничего". Это опасный принцип. Я скорректировал ловлю в пользу более спокойного, просчитанного возвращения на финиш, без перенапряжений и теперь это одно из моих правил.

rspin.com: 9. Какую цель Вы ставите перед собой, выступая в РСЛ?

Владислав Новиков: В РСЛ я хочу быть первым!